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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
| 豚肉(もも)(こま切れ) | 250g |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| じゃがいも | 中1・1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 850ml |
| --- ミートソースパスタ --- | |
| 390g 完熟トマトのミートソース 3袋入り | 1袋 |
| スパゲッティ(乾) | 120g |
| --- スクランブルエッグ --- | |
| 卵 | 3個 |
| 牛乳 | 30ml |
| 塩 | 少々 |
| コショー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- ハンバーグ --- | |
| ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
| 牛豚ひき肉 | 250g |
| 水 | 120ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| ミニトマト | 6個 |
| レタス | 適宜 |
| ブロッコリー | 適宜 |
作り方
- <カレーを作る>玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、(1)の具材を入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
- 水850mlを入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <ミートソースパスタを作る>完熟トマトのミートソースを温め、表示時間通りにゆでたスパゲッティに混ぜる。
- <スクランブルエッグを作る>ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
- <ハンバーグを作る>ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れて混ぜ、約1分おき、ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。6等分にして形をととのえ、中央を少しくぼませる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(7)のハンバーグを入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして、弱火で5~6分焼く。
- プレート皿にごはん(分量外)をプリン形に盛り、まわりに(4)のカレーをかける。(5)のミートソースパスタ、(6)のスクランブルエッグ、(8)のハンバーグをそれぞれ6皿に分けて盛りつける。お好みで、食べやすくちぎったレタス、小房に分けてゆでたブロッコリー、ミニトマトなどを添える。
一口メモ
*飾りつけのブロッコリーは冷凍のものを使用してもよいでしょう。
*ごはんはターメリックライスにしてもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんはターメリックライスは含みません。
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