料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ごはん、にんじん、ミニトマト、ゆで卵、貝割れ大根の葉でハートがいっぱいのワンディッシュカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 | 70g |
豚肉(小間切れ) | 150g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
じゃがいも | 中2個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 600ml | |
ごはん | 800g | |
--- (サラダ) | ||
スナップえんどう | 8本 | |
ミニトマト(細長いタイプ) | 4個 | |
リーフレタス | 8枚 | |
玉ねぎ(または赤玉ねぎ) | 中1/4個 | |
卵 | 2個 | |
--- (ドレッシング) | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 | |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
パルメザンチーズ | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
--- | ||
貝割れ大根 | 適量 |
*ハート形のごはんは、ごはんの上にラップをかけて形を作るか、こくまろのパッケージの側面を2本切り取り、テープでつなぎ合わせてハート形にととのえ、ラップで巻くとハート型が作れます。それにごはんを詰めてハート形に抜きます。
*ミニトマトは、違う向きで斜め切りにしたものを組み合わせてハート形にしてください。
*写真のごはんは、温かい白ごはんにカレーペースト<サフランライス用>を混ぜて作っています。