料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
甘い×辛いの絶妙マッチ!ルーロー飯とチキンカレーをひと皿に♪
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <スパイシーブレンド> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中1個 |
おろし生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--- (ルーロー飯) --- | |
豚肉(ばら・ブロック) | 300g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1かけ |
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 1個 |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 700ml |
--- (調味料) --- | |
しょう油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん(仕上げ用) | 大さじ1 |
--- (玉ねぎのアチャール) --- | |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/6 |
--------------- | |
ゆで卵 | 4個 |
サニーレタス(お好みで) | 適宜 |
*ルーロー飯は、ハウス スパイスクッキングアジアン屋台街 <ルーロー飯>を使用してもよいでしょう。また、スターアニスもしくは五香粉のどちらかだけを加えてもお作りいただけます。
*作り方(4)のピーマンと一緒に、きざんだ梅干しを1粒加えるのもおすすめです。カレーに酸味が加わります。
*栄養価にごはんは含みません。