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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
たら | 4切れ |
にんじん | 中1/4本 |
玉ねぎ | 中1/4本 |
トマト | 2個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 200ml |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン | 1個 |
ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは1cm幅に切る。トマトは皮を湯むきしてから横半分に切り、種を取り除いてあらくきざむ。にんにくは薄切りにする。
- 鍋に白ワインとオリーブ油を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を入れて弱火で4~5分間程煮る。
- レモンは薄いいちょう切りにする。
- (2)に(3)のレモン、タイム、ローリエを加えて、さらに1~2分弱火で煮る。塩、ホワイトペパーを振る。
- たらの両面に軽く塩、ホワイトペパーを振って(4)の鍋に並べて入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱めて2~3分程煮る。
- 熱いうちに汁ごと盛りつける。
一口メモ
*あっさりとした蒸し煮です。
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