料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
トロっとしたチーズの食感とカレーのハーモニーが楽しめるカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
ほうれん草 | 1束 |
トマト(丸ごと冷凍したものまたはカットトマト缶) | 中1個 |
プロセスチーズ(またはカマンベールチーズなど) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
*トロっとしたチーズの食感とカレーのハーモニーが楽しめるカレーです。お好みで、チーズを皿にのせてからカレーをかけたり、カレーのトッピングとしてチーズをあとのせしたりして、様々な食感のチーズとカレーのハーモニーをお楽しみください。
*ほうれん草の根の部分は、栄養価も高いので本当に汚れているところだけ落として、なるべく使います。茎の部分も細かく切ることで、食べやすくなります。
*トマトは、ヘタだけはずし、丸ごときっちりラップで包んで冷凍しておくと、煮込み料理にそのまま使えて便利です。もちろん生のトマトをざく切りにしたり、カットトマト缶を使ってもお作りいただけます。
*カマンベールチーズを使用する場合は、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
7月4日 ~ 7月10日