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じゃがいもは煮込まずレンジ加熱で食感キープ
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
北海道シチュー<クリーム> 180g | 1箱 | 180g |
鶏肉(もも) | 500g | |
玉ねぎ | 中3個 | |
じゃがいも(メイクイーン) | 中3個 | |
にんじん | 中1本 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
水 | 1100ml | |
牛乳 | 200ml |
*冷凍せずに食べる場合は、作り方(6)の後、(1)のじゃがいもを加えてひと煮立ちさせて、お召し上がりください。(煮込まずにお召し上がりいただけます。)
*じゃがいもは、小さめのメイクイーンがおすすめです。
*煮込み時間は、じゃがいもが入っていないので短めでよいです。
*じゃがいもを水で煮込まないことで、じゃがいもの中の水分を増やさず、冷凍時の氷結晶の肥大化、食感が悪くなるのを防ぐことができます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*調理時間にシチューを冷凍・解凍する時間は含みません。