レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) | 8枚 |
レタス | 8枚 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
スプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) | 1パック |
香菜(パクチー) | 適量 |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
プロセスチーズ(シュレッドチーズ) | 80g |
--- 作ったごちレピライス<タコライスソース>2皿分 --- | |
ごちレピライス <タコライスソース> | 1/4箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
--------------- |
作り方
- レタスはあらめのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は1本分をみじん切りにして、残りを2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁大さじ1をかけておく。
- ミニトマトは4つに切り、みじん切りの玉ねぎと(1)のみじん切りの香菜、レモン汁大さじ1、オリーブ油、塩、ブラックペパーと混ぜ合わせる。
- 器に、(1)の野菜、(2)、チーズ、作ったタコライスソースを盛りつける。
- 温めたトルティーヤの皮で、タコライスソースと好みの具材を巻いていただく。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す