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ごちレピライス タコス

ごちレピライス タコス

色々な具材と一緒に、簡単タコスパーティー♪

調理時間
約20分
エネルギー
579kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) 8枚
レタス 8枚
赤玉ねぎ 1/2個
スプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) 1パック
香菜(パクチー) 適量
アボカド 1個
ミニトマト 6個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
少々
GABAN ブラックペパー<パウダー> 少々
プロセスチーズ(細切り) 80g
---作ったごちレピライス<タコライスソース>2皿分---
ごちレピライス <タコライスソース> 1/4箱 35g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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作り方

  1. レタスはあらめのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は1本分をみじん切りにして、残りを2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁大さじ1をかけておく。
  2. ミニトマトは4つに切り、みじん切りの玉ねぎと(1)のみじん切りの香菜、レモン汁大さじ1、オリーブ油、塩、ブラックペパーと混ぜ合わせる。
  3. 器に、(1)の野菜、(2)、チーズ、作ったタコライスソースを盛りつける。
  4. 温めたトルティーヤの皮で各自、タコライスソースと好みの具材を巻いて食べる。

一口メモ

・冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
・加熱不要のチーズをご使用ください。

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10月19日 ~ 10月25日

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