レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ピーマン | 3個 |
| 赤ピーマン(カラーピーマン・オレンジ、黄など) | 3個 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 溶けるチーズ | 50g |
| --- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 --- | |
| ごちレピライス <キーマカレー> | 1/4箱 |
| 牛豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 100ml |
| --------------- | |
作り方
- <ピーマンに詰めて冷凍する>ピーマンとカラーピーマンはへたのついた上部を切り落とし、種を取る。
- 作ったキーマカレーを(1)に詰めてラップで包み、冷凍する。
- <半解凍してオーブントースターで加熱する>凍った(2)を半解凍にし、それぞれ3等分の輪切りにする。
- 耐熱皿に切り口が上になるように並べ、パン粉、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで約10分焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*冷凍しておくと好きな時に食べられ、またピーマンの苦みが抑えられて食べやすくなります。
*調理時間に、スタッフドカレーピーマンを冷凍し固める時間は含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
