レシピ検索

ごちレピライス スタッフドカレーピーマン

ごちレピライス スタッフドカレーピーマン

ピーマンに詰めて凍らせて華麗に変身!

調理時間
約20分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
ピーマン 3個
赤ピーマン(カラーピーマン オレンジ・黄など) 3個
パン粉 大さじ2
溶けるチーズ 50g
---作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分---
ごちレピライス <キーマカレー> 1/4箱 36.3g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
------------------------

作り方

  1. <ピーマンに詰めて冷凍する>ピーマンとカラーピーマンは、へたのついた上部を切り落とし、種を取る。
  2. 作ったキーマカレーを(1)につめてラップで包み、冷凍する。
  3. <半解凍してオーブントースターで加熱する>凍った(2)を半解凍にし、それぞれ3等分の輪切りにする。
  4. 耐熱皿に切り口が上になるように並べ、パン粉、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで約10分焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

・冷凍しておくと好きな時に食べられ、またピーマンの苦みを抑えられて食べやすくなります。
・調理時間に、スタッフドカレーピーマンを冷凍して固まるまでの時間は含みません。
・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top