レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2枚分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ピザクラスト(約21cm) | 2枚 |
| モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) | 100g |
| ルッコラ | 30g |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 温泉卵 | 2個 |
| --- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 --- | |
| ごちレピライス <キーマカレー> | 1/4箱 |
| 牛豚ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 水 | 100ml |
| --------------- | |
作り方
- ピザクラスト2枚の上に作ったキーマカレーをのせて広げ、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、オリーブ油をかける。
- オーブントースターで約5分チーズが溶け、クラストに焼き色がつくまで焼く。
- 焼き上がった(2)に食べやすくちぎったルッコラをのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<キーマカレー>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
