レシピ検索

ごちレピライス キーマカレーピザ 

ごちレピライス キーマカレーピザ 

ルッコラをのせてイタリアンに!

調理時間
約15分
エネルギー
895kcal
食塩相当量
3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

材料2枚分

材料 分量
ピザクラスト(約21cm) 2枚
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) 100g
ルッコラ 30g
オリーブ油 大さじ2
温泉卵 2個
--- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 ---
ごちレピライス <キーマカレー> 1/4箱
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
---------------

作り方

  1. ピザクラスト2枚の上に作ったキーマカレーをのせて広げ、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、オリーブ油をかける。
  2. オーブントースターで約5分チーズが溶け、クラストに焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がった(2)に食べやすくちぎったルッコラをのせ、真ん中に温泉卵をのせる。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<キーマカレー>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top