レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ピザクラスト(約21cm) | 2枚 |
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) | 100g |
ルッコラ | 30g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
温泉卵 | 2個 |
--- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 --- | |
ごちレピライス <キーマカレー> | 1/4箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
--------------- |
作り方
- ピザクラスト2枚の上に作ったキーマカレーをのせて広げ、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、オリーブ油をかける。
- オーブントースターで約5分チーズが溶け、クラストに焼き色がつくまで焼く。
- 焼き上がった(2)に食べやすくちぎったルッコラをのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<キーマカレー>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す