料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
しょうがとかつお節香るキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 | 70g |
豚ひき肉 | 250g | |
玉ねぎ | 中1・1/2個 | |
なす | 中3本 | |
削りかつお節 | 8g | |
おろし生しょうが<大容量> | 小さじ1・1/2 | |
サラダ油 | 大さじ3 | |
水 | 500ml | |
小ねぎ | 適宜 |
*なすを別に炒めて最後に合わせることで、色よく仕上がる。
*ごはんだけでなく、冷たい素麺にかけてもおいしくいただける。
*栄養成分にごはんは含まない。