レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
鶏肉(もも・皮つき)(骨つき) | 1本(300g) |
にんじん | 中1/6本 |
じゃがいも | 中1個 |
ピーマン | 1/2個 |
かぼちゃ | 2枚 |
なす | 1/2本 |
トマト | 1/6個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
揚げ油 | 適宜 |
水 | 600ml |
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れ、弱火で約15分煮る。
- (1)にじゃがいも(大きければ半分に切る)、食べやすい大きさに輪切りにしたにんじんを入れて弱火~中火で約20分煮る。
- 1cm幅に切ったピーマン、かぼちゃ、なすを油で揚げておく。
- いったん(2)の火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かす。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(4)のスープカレーを注ぐ。
- (3)の野菜とトマト、ゆで卵を盛りつける。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
