レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース | 2袋(70g) |
日本ハム みんなの食卓 ミートボール | 2パック |
米粉めん(パスタタイプ) | 4食分 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
ミニトマト | 12個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 450ml |
パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5cm幅のいちょう切り、パプリカは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
- 水、ミートボールを加え、沸騰したらふたをし、弱火で5~6分煮込む。
- いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 米粉めんをパッケージ記載の方法で調理する。
- 器に(6)の米粉めんを盛り、(5)のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。
一口メモ
*たっぷりの夏野菜とミートボールのパスタです。ハヤシライスソースで本格的なトマトパスタに仕上がります。
使用した商品
他のレシピを探す