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夏野菜たっぷりミートボールパスタ

夏野菜たっぷりミートボールパスタ

夏休みのランチにも

調理時間
約35分
エネルギー
328kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース 2袋 70g
ニッポンハム みんなの食卓 米粉めん 4パック 400g
ニッポンハム みんなの食卓 ミートボール 2パック 130g
玉ねぎ 中1/2個
ズッキーニ 1本
なす 1本
パプリカ(赤) 1個
ミニトマト 12個
サラダ油 小さじ2
450ml
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
  3. 水、ミートボールを加え、沸騰したらふたをし、弱火で5~6分煮込む。
  4. いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 米粉めんを冷凍のまま、袋に3㎝くらいの切り込みを入れ、電子レンジ600Wで、袋のまま皿に載せて、3~4分間温める。
  7. 器に⑥米粉めんを盛り、(5)のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。

一口メモ

・たっぷりの夏野菜とミートボールのパスタ。ハヤシライスソースで本格的なトマトパスタに仕あがる。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なるので、お使いの機種によって調整する。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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