<特定原材料7品目不使用>夏野菜たっぷりミートボールパスタ

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夏休みのランチにも

調理時間 約40分
エネルギー 328kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース 2袋(70g)
日本ハム みんなの食卓 ミートボール 2パック
米粉めん(パスタタイプ) 4食分
玉ねぎ 中1/2個
ズッキーニ 1本
なす 1本
パプリカ(赤) 1個
ミニトマト 12個
サラダ油 小さじ2
450ml
パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5cm幅のいちょう切り、パプリカは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
  3. 水、ミートボールを加え、沸騰したらふたをし、弱火で5~6分煮込む。
  4. いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 米粉めんをパッケージ記載の方法で調理する。
  7. 器に(6)の米粉めんを盛り、(5)のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。

一口メモ

*たっぷりの夏野菜とミートボールのパスタです。ハヤシライスソースで本格的なトマトパスタに仕上がります。

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