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材料4人分
材料 | 分量 |
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ごはん(米2合を炊く) | 約640g |
すし酢(市販) | 大さじ4 |
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のり(全形) | 6枚 |
--- 具 --- | |
サーモン(刺身用) | 200g |
まぐろ(刺身用) | 200g |
厚焼き卵(市販) | 適量 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1個 |
大葉 | 12枚 |
貝割れ大根 | 適量 |
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175g おろし生わさび | 適量 |
しょう油 | 適量 |
作り方
- 温かいごはんにすし酢を混ぜて冷ます。
- <具を準備する>まぐろ、サーモンは食べやすいように細く切る。厚焼き卵は細く切る。きゅうりは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。アボカドは種を取り、細切りにする。
- のりは半分に切る。
- のりに(1)の酢めし、具、お好みの量のわさびをのせて巻き、しょう油をつけていただく。
一口メモ
*いかやえびなど、お好みの具を巻いてお召し上がりください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。
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