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電子レンジで作る!さつまいもときのこのクリームシチュー

電子レンジで作る!さつまいもときのこのクリームシチュー

具材の甘み引き立つ

調理時間
約25分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 200g
玉ねぎ 小1個
さつまいも 中1/2本
れんこん 100g
ぶなしめじ 1/3パック
350ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎは小さめの一口大に切る。さつまいも、れんこんは7~8mmの厚さのいちょう切りにし、さつまいもは水にさらす。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱の大きめのボウルに鶏肉、さつまいも、れんこん、ぶなしめじ、玉ねぎの順番に入れる。
  3. 水を加えてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約10分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、熱いうちにルウを割り入れて溶かし、混ぜ合わせる。
  5. 牛乳を加えて軽く混ぜ、ラップをしないで600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  6. 電子レンジから取り出し、ラップをして5分蒸らす。

一口メモ

・やけどにご注意ください。
・具材が破裂することがありますのでご注意ください。おすすめの具材以外は使用しないでください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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