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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 小1個 |
さつまいも | 中1/2本 |
れんこん | 100g |
ぶなしめじ | 1/3パック |
水 | 350ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎは小さめの一口大に切る。さつまいも、れんこんは7~8mmの厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ぶなしめじは小房に分ける。
- 耐熱の大きめのボウルに鶏肉、さつまいも、れんこん、ぶなしめじ、玉ねぎの順番に入れる。
- 水を加えてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約10分、具材が柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、熱いうちにルウを割り入れて溶かし、全体を混ぜる。
- 牛乳を加えて軽く混ぜ、ラップをしないで600Wの電子レンジで約5分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、ラップをして5分蒸らし、混ぜる。
一口メモ
*やけどにご注意ください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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