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にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!

調理時間
約40分
エネルギー
346kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
2合 290g
にんじん 中1本 200g
バター 適量
鶏肉(むね) 100g
玉ねぎ 小1個 150g
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
-----(a)-----
360ml
チキンブイヨン(固形) 1個
------------
少々
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろす。玉ねぎは1cm角に切る。鶏肉は5mm角に切る。
  2. 水を沸騰させ、チキンブイヨンを入れて溶かす。フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎと鶏肉を炒め、さらに米を加えて炒める。
  3. 炊飯器に(3)と(2)、(1)のにんじん、 塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて普通に炊く。
  4. 最後にゆでたグリンピースを散らす。

一口メモ

・米は無洗米を使うとよい。
・具材を入れたら、すぐに炊飯してください。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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