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にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!

調理時間
約40分
エネルギー
346kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
2合
にんじん 中1本
バター 適量
鶏肉(むね) 100g
玉ねぎ 小1個
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
--- a ---
360ml
チキンブイヨン(固形) 1個
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少々
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろす。玉ねぎは1cm角に切る。鶏肉は5mm角に切る。
  2. 水を沸騰させ、チキンブイヨンを入れて溶かす。
  3. フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎと鶏肉を炒め、さらに米を加えて炒める。
  4. 炊飯器に(3)と(2)、(1)のにんじん、 塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて普通に炊く。
  5. 最後にゆでたグリンピースをちらす。

一口メモ

*米は無洗米を使うとよいでしょう。
*にんじんのすりおろしを入れるので、水を容量の1.2倍にすると柔らかすぎるので、少し減らしています。
*炊飯器に(1)(2)(3)の材料を入れる時は、あら熱を取ってから入れてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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10月3日 ~ 10月9日

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