にんじんと鶏肉のピラフ

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にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!

調理時間 約40分
エネルギー 346kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 100g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1本
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
2合
バター 適量
--- (a) ---
360ml
チキンブイヨン(固形) 1個
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少々
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろす。玉ねぎは1cm角に切る。鶏肉は5mm角に切る。
  2. 水を沸騰させ、チキンブイヨンを入れて溶かす。
  3. フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎと鶏肉を炒め、さらに米を加えて炒める。
  4. 炊飯器に(3)と(2)、(1)のにんじん、 塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて通常どおりに炊く。
  5. 炊き上がったら器に盛り、ゆでたグリンピースをちらす。

一口メモ

*米は無洗米を使うとよいでしょう。
*にんじんのすりおろしから水分が出るので、水の量を少し減らしています。
*作り方(4)で、炊飯器に(1)、(2)、(3)の材料を入れる時は、あら熱を取ってから入れてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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