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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 300g |
牛乳 | 大さじ2 |
クリームチーズ | 140g |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
塩 | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 室温で解凍したパイシートを打ち粉をした台に置く。
- めん棒で生地の中心から上下にのばし、約3mmの厚さにする。これを左右から3つ折りにし、さらに縦2つに折る。この作業を繰り返し、最後は厚さ3mm、縦35cm、横11cmにのばし、1.5cmのリボン状に切る。
- (2)をそれぞれ巻いた時に重なり合う部分にはけで牛乳をぬりながら、ホーン型のとがった先端の部分から巻きつけ、オーブンシートを敷いた天板に、巻き終わりの部分が下になるように置く。合計8個作る。
- 表面に牛乳をぬり、200℃に熱したオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼く。焼き上がったら型から抜いて冷ます。
- クリームチーズは電子レンジに20~30秒かけて柔らかくする。
- (5)の半量にタラゴン、パセリ、塩を混ぜたものを(4)に詰める。
- (5)の残りの半量にパプリカ、レッドペパー、塩を混ぜたものを(4)に詰める。
一口メモ
*ホーン型は、コルネ型とも呼ばれるもので(いずれも、角笛の意)チョコレートパンなどでおなじみです。製菓用品売場で売られています。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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