料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
サクサクおいしいコルネ型のクリームチーズパイ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
冷凍パイシート | 300g | |
牛乳 | 大さじ2 | |
クリームチーズ | 140g | |
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> | 少々 | |
ギャバン4gパセリ | 少々 | |
塩 | 少々 | |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 | |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | |
塩 | 少々 |
*レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できる。
*ホーン型は、コルネ型とも呼ばれるもので(いずれも、角笛の意)チョコレートパンなどでおなじみ。製菓用品売場で売られている。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。