鶏の煮込み・タラゴン風味

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タラゴン&パプリカの風味が生きたシンプル煮込み

調理時間 約40分
エネルギー 297kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 600g
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんじん 1/2本
さやいんげん 40g
マッシュルーム 5個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
白ワイン 50ml
固形スープの素 1/2個
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々
200ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。にんじんは一口大に、さやいんげんは半分の長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にバターを熱して、みじん切りにした長ねぎを炒め、(1)の鶏肉、にんじんを加えて炒める。小麦粉を振ってさらに炒める。
  3. 白ワイン、固形スープの素、パプリカ、タラゴン、ブラックペパー、塩、水を加えて約15分煮込む。
  4. (1)のさやいんげんとマッシュルームを加えて約5分煮る。

使用した商品

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