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鶏の煮こみ・タラゴン風味

鶏の煮こみ・タラゴン風味

タラゴン&パプリカの風味が生きたシンプル煮込み

調理時間
約40分
エネルギー
300kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 600g
長ねぎ 1/2本
マッシュルーム 1パック
にんじん 1/2本
さやいんげん 40g
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン1.5gタラゴン<フリーズドライ> 小さじ1
白ワイン 50ml
固形スープの素 1/2個
200ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。にんじんは一口大に、いんげんは半分の長さに切る。
  2. 厚手の鍋にバターを熱して、みじん切りにした長ねぎを炒め、鶏肉、にんじんを加えて炒める。小麦粉を振ってさらに炒める。
  3. 白ワイン、固形スープの素、水、パプリカ、タラゴン、塩、ブラックペパーを加えて約15分煮込む。
  4. マッシュルームといんげんを加えて約5分煮る。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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