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鶏の煮こみ・タラゴン風味

鶏の煮こみ・タラゴン風味

タラゴン&パプリカの風味が生きたシンプル煮込み

調理時間
約40分
エネルギー
301kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 600g
長ねぎ 1/2本
マッシュルーム 1パック
にんじん 1/2本
さやいんげん 40g
バター 大さじ2
薄力粉 大さじ2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン1.5gタラゴン <フリーズドライ> 小さじ1
白ワイン 1/4カップ(50ml)
固形スープの素 1/2個
1カップ(200ml)

作り方

  1. 鶏肉はそぎ切り(一口大)にする。にんじんは一口大に、さやいんげんは半分の長さに切る。マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 厚手のなべにバターを溶かし、みじん切りにした長ねぎを炒め、1)の鶏肉、にんじんを加えて炒める。薄力粉をふってさらに炒める。
  3. 白ワイン、固形スープの素、水、パプリカ、タラゴン、塩、ブラックペパーを加えて15分ほど煮こむ。
  4. マッシュルームとさやいんげんを加えて5分ほど煮る。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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