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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 600g |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
| にんじん | 1/2本 |
| さやいんげん | 40g |
| マッシュルーム | 5個 |
| バター | 大さじ2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 白ワイン | 50ml |
| 固形スープの素 | 1/2個 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 200ml |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。にんじんは一口大に、さやいんげんは半分の長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
- 厚手の鍋にバターを熱して、みじん切りにした長ねぎを炒め、(1)の鶏肉、にんじんを加えて炒める。小麦粉を振ってさらに炒める。
- 白ワイン、固形スープの素、パプリカ、タラゴン、ブラックペパー、塩、水を加えて約15分煮込む。
- (1)のさやいんげんとマッシュルームを加えて約5分煮る。
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