レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
にら | 1束 |
ぶなしめじ | 1パック |
大豆もやし | 1袋 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適量 |
作り方
- 豚肉、にらは5cmの長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 耐熱性の大きめの皿に大豆もやし、(1)のぶなしめじ、にらの順にのせ、一番上に豚肉を広げてのせる。
- ふたまたはラップをして電子レンジで肉に火が通るまで加熱する。(目安:500W7~8分)
- 加熱後出た水を捨て、全体をざっくり混ぜ合わせ、冷しゃぶドレッシングをかけていただく。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
