豚肉と豆もやしのレンジ蒸し

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順番に重ねて蒸す

調理時間 約15分
エネルギー 233kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
にら 1束
ぶなしめじ 1パック
大豆もやし 1袋
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  適量

作り方

  1. 豚肉、にらは5cmの長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱性の大きめの皿に大豆もやし、(1)のぶなしめじ、にらの順にのせ、一番上に豚肉を広げてのせる。
  3. ふたまたはラップをして電子レンジで肉に火が通るまで加熱する。(目安:500W7~8分)
  4. 加熱後出た水を捨て、全体をざっくり混ぜ合わせ、冷しゃぶドレッシングをかけていただく。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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