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豚肉と豆もやしのレンジ蒸し

豚肉と豆もやしのレンジ蒸し

順番に重ねて蒸す

調理時間
約15分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら 薄切り) 200g
豆もやし 1袋 250g
にら 1束 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
ハウス 220ml冷しゃぶドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉・にらは5cm長さに切る。しめじはいしづきを取り、小房に分ける。
  2. 耐熱性の大きめの皿に豆もやし、しめじ、にらの順にのせ、一番上に豚肉を広げて乗せる。
  3. ふたまたはラップをして電子レンジで肉に火が通るまで加熱する。(目安;500w7~8分)
  4. 加熱後出た水を捨て、全体をざっくり混ぜ合わせ、冷しゃぶドレッシングをかけて食べる。

一口メモ

・加熱時間はお使いの電子レンジの機種によって調整してください。

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