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豚肉とかぼちゃの重ね焼き

豚肉とかぼちゃの重ね焼き

カレーパウダーで味をひきしめた

調理時間
約40分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 中1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
豚肉(ばら)(薄切り) 100g
少々
コショー 少々
味付けカレーパウダー  小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは5mmの厚さ、玉ねぎは薄切り、しめじはあらみじんに切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎとしめじを軽く炒め、塩、コショーする。
  3. 耐熱性の容器に、(2)、豚肉、かぼちゃの半量を順に重ね、カレーパウダー小さじ1をまんべんなく振る。残りの半量も同様にくり返す。
  4. アルミホイルでふたをして、200℃のオーブン(予熱しないでよい)で、約30分加熱する。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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