レシピ検索

豚肉とかぼちゃの重ね焼き

豚肉とかぼちゃの重ね焼き

カレーパウダーで味をひきしめた

調理時間
約40分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個 250g
玉ねぎ 1/2個 100g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
豚肉(ばら・薄切り) 100g
少々
コショー 少々
ハウス カレーパウダー〈調味料入り顆粒〉 小さじ2
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. かぼちゃは5㎜厚さ、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは粗みじんに切り、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎとぶなしめじを軽く炒め、塩コショーする。
  3. 耐熱性の容器に、各半量の(2)、豚肉、かぼちゃを順に重ね、カレーパウダー調味料入り小さじ1をまんべんなく振る。残りの半量も同様にくりかえす。
  4. アルミホイルでふたをして、200度のオーブンで、約30分加熱する。

一口メモ

・オーブンでの加熱時間は機種によって異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top