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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米麺(フォー) | 180g |
鶏骨付きもも肉 | 2本 |
--- (a) --- | |
中華スープ | 2000ml |
塩 | 少々 |
ナンプラー | 大さじ2 |
--------------- | |
大豆もやし | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
小ねぎ | 2本 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1 |
作り方
- 鍋に(a)を入れて沸騰させ、鶏肉を入れ、5分くらい煮て取り出す。鶏肉は骨を取り、食べやすく切る。
- 米麺(フォー)は30分くらいぬるま湯につけておき、熱湯で1~2分ゆで、ざるにあげる。
- 大豆もやしは根を取り、玉ねぎは薄切りにする。
- 器に(2)と(1)の鶏肉を盛る。
- (1)のスープに(3)を入れて火にかけ、さっと火を通す。(4)にかけて小口切りの小ねぎとホワイトペパーをちらす。
一口メモ
*お好みでさらにホワイトペパー又はレモン汁、香菜などを入れてもおいしく召し上がれます。
*フォーがなければビーフンやそうめんでもよいでしょう。
*調理時間にフォーをもどす時間は含みません。
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