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鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

ベトナムではおなじみのフォー。米粉から作る麺。ホワイトペパーの他、ミント、香菜などを加えてもおいしい。

調理時間
約30分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フォー(米麺) 180g
鶏骨付きもも肉 2本 600g
(a)
中華スープ 2リットル 10カップ
少々
ナンプラー 大さじ2
もやし 100g
玉ねぎ 中1/2個 100g
万能ねぎ 2本
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 鍋に(a)を入れて沸騰させ、鶏肉を入れ、15分位煮て取り出す。鶏肉は骨をとり、食べやすく切る。
  2. フォーは30分位ぬるま湯につけておき、熱湯で1~2分ゆでる。
  3. もやしは根をとり、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 器に(2)と鶏肉を盛る。
  5. (1)のスープに(3)を入れてさっと火を通す。(4)にかけて小口に切った万能ねぎとホワイトペパーを散らす。

一口メモ

・好みでさらにホワイトペパー又はレモン汁、香菜などを入れる。
・フォーがなければビーフンやそうめんでもよい。
・調理時間にフォーを戻す時間は含まない。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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