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鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

ベトナムではおなじみのフォー。米粉から作る麺。ホワイトペパーの他、ミント、香菜などを加えてもおいしい。

調理時間
約30分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
米麺(フォー) 180g
鶏骨付きもも肉 2本
--- (a) ---
中華スープ 2000ml
少々
ナンプラー 大さじ2
---------------
大豆もやし 100g
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 2本
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 鍋に(a)を入れて沸騰させ、鶏肉を入れ、5分位煮て取り出す。鶏肉は骨を取り、食べやすく切る。
  2. 米麺(フォー)は30分位ぬるま湯につけておき、熱湯で1~2分ゆでる。
  3. もやしは根を取り、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 器に(2)と鶏肉を盛る。
  5. (1)のスープに(3)を入れてさっと火を通す。(4)にかけて小口切りの小ねぎとホワイトペパーをちらす。

一口メモ

*好みでさらにホワイトペパー又はレモン汁、香菜などを入れてもおいしく召し上がれます。
*フォーがなければビーフンやそうめんでもよいでしょう。
*調理時間にフォーを戻す時間は含みません。

寒い冬こそ!冬野菜で元気にいこう!

1月30日 ~ 2月5日

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