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ベトナムではおなじみのフォー。米粉から作る麺。ホワイトペパーの他、ミント、香菜などを加えてもおいしい。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
フォー(米麺) | 180g | |
鶏骨付きもも肉 | 2本 | 600g |
(a) | ||
中華スープ | 2リットル | 10カップ |
塩 | 少々 | |
ナンプラー | 大さじ2 | |
もやし | 100g | |
玉ねぎ | 中1/2個 | 100g |
万能ねぎ | 2本 | |
GABANホワイトペパー<パウダー> | 小さじ1 |
*好みでさらにホワイトペパー又はレモン汁、香菜などを入れる。
*フォーがなければビーフンやそうめんでもよい。
*調理時間にフォーを戻す時間は含まない。