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オイスターソースと五香粉で旨味たっぷり中華風
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 164kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
はるさめ |
50g |
|
干ししいたけ |
3枚 |
|
赤ピーマン |
1/3個 |
|
豚肉(もも・スライス) |
200g |
|
メンマ |
50g |
|
しょう油 |
大さじ5 |
|
砂糖 |
大さじ2 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
オイスターソース |
小さじ2 |
|
ギャバン18g五香粉 <パウダー> |
小さじ1/2 |
|
作り方
- はるさめは沸騰した湯でゆで、食べやすい長さに切る。干ししいたけはぬるま湯で戻して、薄切りにする。赤ピーマンは1cm幅に切る。
- 豚肉は1cm幅に切る。メンマは大きいようなら、一口大に切る。
- しょう油、砂糖、酒、オイスターソース、五香粉を合わせておく。
- 中華なべにごま油を熱して豚肉を炒め、さらにメンマ、干ししいたけ、はるさめを加えて炒める。
- 4)に3)の調味料と具がひたるくらいの水を加え、弱火で汁けがなくなる寸前までゆっくり煮こむ。
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