春雨の中華風炒めもの

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オイスターソースと五香粉で旨味たっぷり中華風

調理時間 約40分
エネルギー 168kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
春雨 50g
干ししいたけ 3枚
パプリカ(赤) 1/3個
豚肉(もも)(薄切り) 200g
メンマ 50g
しょう油 大さじ5
砂糖 大さじ2
大さじ1
オイスターソース 小さじ2
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. 春雨は沸騰した湯でゆで、食べやすい長さに切る。干ししいたけはぬるま湯でもどして、薄切りにする。パプリカは1cm幅に切る。
  2. 豚肉は1cm幅に切る。メンマは大きいようなら、一口大に切る。
  3. しょう油、砂糖、酒、オイスターソース、五香粉を合わせておく。
  4. 中華鍋にごま油(分量外)を熱して(2)の豚肉を炒め、さらにメンマ、(1)の干ししいたけ、パプリカ、春雨を加えて炒める。
  5. (4)に(3)の調味料と具が浸るくらいの水(分量外)を加え、弱火で汁気がなくなる寸前までゆっくり煮込む。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top