豚トンネバーギブアップカレー

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豚=トントン拍子、長いも(ねばねば)= ネバーギブアップ!

調理時間 約35分
エネルギー 345kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(かたまり) 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
長いも 10cm
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/6
サラダ油 小さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、長いもは1.5~2cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、長いも、にんにく、シナモンを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・豚=トントン拍子
・長いも(ねばねば)= ネバーギブアップ
・具材は四角く切って転がらない
*栄養価にごはんは含みません。

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