レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 60g |
牛肉(薄切り) | 200g |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中3個 |
玉ねぎ | 中1個 |
さやえんどう | 8枚 |
--- (a) --- | |
水 | 400ml |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ3 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
- さやえんどうは筋を取ってさっとゆでる。
- (a)を混ぜ合わせる。
- 圧力鍋にサラダ油を熱し(1)の牛肉を色が変わるまで炒め、いったん火を止める。(3)を入れ、マロニーが煮汁に浸るように加える。その上に(1)のにんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて圧力鍋のふたをして強火にかける。
- 圧力がかかり蒸気が出たら弱火にして30秒加圧する。火を止め、そのまま圧力が下がるまで蒸らす。
- 蒸気を完全に抜いてからふたを開けて混ぜ合わせ、強火でさっとひと煮立ちさせる。
- 器に盛りつけ、(2)のさやえんどうを飾る。
一口メモ
*むらなく火が通るように、野菜はなるべく均一の大きさに切ってください。
*圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
