料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
圧力鍋で作るマロニーの肉じゃが
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 60g |
牛肉(薄切り) | 200g |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中3個 |
玉ねぎ | 中1個 |
さやえんどう | 8枚 |
--- (a) --- | |
水 | 400ml |
和風だしの素(顆粒) | 小さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ3 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
*むらなく火が通るように、野菜はなるべく均一の大きさに切ってください。
*圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。