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お酒にも合う、しっとりさっぱりの蒸し豚
- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 329kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
豚肉(かたまりロースまたは肩ロース) |
|
600g |
おろし生わさび<大容量> |
|
大さじ2 |
塩 |
|
小さじ1/2 |
サラダ油 |
|
小さじ1 |
作り方
- 保存用袋にわさび、塩を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
- 豚肉をアルミホイルでしっかり巻き、鍋または深めのフライパンにサラダ油を熱した中で、約5分中火で転がしながら焼く。
- 水200ml(分量外)を注ぎ入れ、ふたをして弱火で約30~35分蒸し焼きにする。途中上下を返す。
- 火を止めてあら熱が取れるまでふたをしたまま置き、余熱で火を通す。
- アルミホイルをはずし、好きな厚さに切る。
一口メモ
*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
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