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わさび風味蒸し豚

わさび風味蒸し豚

お酒にも合う、しっとりさっぱりの蒸し豚

調理時間
約30分
エネルギー
329kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(かたまりロースまたは肩ロース) 600g
おろし生わさび<大容量> 大さじ2
小さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 保存用袋にわさび、塩を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
  2. 豚肉をアルミホイルでしっかり巻き、鍋または深めのフライパンにサラダ油を熱した中で、約5分中火で転がしながら焼く。
  3. 水200ml(分量外)を注ぎ入れ、ふたをして弱火で約30~35分蒸し焼きにする。途中上下を返す。
  4. 火を止めてあら熱が取れるまでふたをしたまま置き、余熱で火を通す。
  5. アルミホイルをはずし、好きな厚さに切る。

一口メモ

・肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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