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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(または肩ロース) | 600g |
175g おろし生わさび | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 保存用ポリ袋にわさび、塩を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
- 豚肉をアルミはくでしっかり巻き、鍋または深めのフライパンにサラダ油を熱した中で、約5分中火で転がしながら焼く。
- 水200ml(分量外)を注ぎ入れ、ふたをして弱火で約30~35分蒸し焼きにする。途中上下を返す。
- 火を止めてあら熱が取れるまでふたをしたままおき、余熱で火を通す。
- アルミはくをはずし、お好みの厚さに切る。
一口メモ
*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
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