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いかのわさびスパゲッティ

いかのわさびスパゲッティ

わさびが効いた和風テイスト

調理時間
約15分
エネルギー
525kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 100g
いかそうめん 50g
貝割れ大根 適宜
特選本香り生わさび 小さじ1/2
バター 大さじ1
しょう油 小さじ1
少々

使用した商品

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを指定時間通りゆで、ざるにあげる。
  2. ボウルにバター、わさびを入れる。(1)のスパゲッティを入れてよく混ぜあわせる。いかそうめん、しょう油、塩、貝割れ大根を加えて混ぜる。

一口メモ

・わさびはお好みで増やして下さい。
・彩りにミニトマトを添えてもよいでしょう。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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