漬けまぐろの和からし寿司

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和からしが合う!

調理時間 約10分
エネルギー 452kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用) 小1さく
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1
ごはん(温かいもの) 350g
すし酢 大さじ3
42g 特選本香り和からし 適量

作り方

  1. まぐろは斜めに10切れのそぎ切りにし、みりんとしょう油を混ぜ合わせた調味料に漬ける。
  2. ごはんにすし酢を加えて混ぜながら冷ます。これを10等分にして、ラップで包み丸いボール状ににぎる。
  3. (2)のにぎった酢めしに、和からしを薄くぬり、(1)のまぐろをのせて再びラップで包んでにぎる。上に少量の和からしを飾る。

一口メモ

*まぐろ(刺身用)は切り落としでもよいでしょう。
*調理時間にまぐろを漬け込む時間は含みません。

使用した商品

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