鶏むね肉のレモンわさびソース

鶏むね肉のレモンわさびソース

むね肉をさっぱりと

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    258kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

むね肉をさっぱりと

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    258kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚 200g
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ1
少々
コショー 少々
-----わさびレモンソース-----
特選本香り生わさび 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
万能ねぎ(小口切り) 2本分
----------

作り方

  1. 鶏肉はすりこぎなどでたたいてから、6等分のそぎ切りにし、オリーブ油とレモン汁をもみこんでおく。
  2. わさびレモンソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. (1)の鶏肉に塩、コショーをし、熱したフライパンに入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 皿に(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top