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ひしもちカラーのフルーチェムースデザート

ひしもちカラーのフルーチェムースデザート

3色のかわいいカラフルデザート!

調理時間
約30分
エネルギー
376kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
---ゼリエース---
ゼリエース<メロン味> 1箱 93g
湯(80℃以上) 200ml
200ml
---ムース---
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
---デコレーション---
生クリーム 100ml
砂糖 小さじ2
いちご 4個

作り方

  1. <ゼリエースを作る> ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加え、よく溶かす。
  2. さらに水を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. グラスの1/3位までゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. <ムースを作る> ボウルで生クリーム(100ml)を8分立てにする。
  5. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  6. (5)に(4)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、固まった(3)のゼリー上に流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固める。
  7. <デコレーションをする> ボウルに生クリーム(100ml)、砂糖を入れ、8分立てにする。
  8. (6)のムースの上に、(7)のクリームを重ねる。いちごは3枚の薄切りにして、クリームの上に並べる。

一口メモ

・容量280mlの器4個分
・菱餅のような3色のデザート
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
・種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
・フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。
・プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

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