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材料4個分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- ゼリー --- | |
| 92g ゼリエース<メロン味> | 1箱(2袋)(92g) |
| 湯(80℃以上) | 400ml |
| --- ムース --- | |
| フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
| 牛乳 | 100ml |
| 生クリーム | 100ml |
| --- デコレーション --- | |
| 生クリーム | 100ml |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| いちご | 4個 |
| --------------- | |
作り方
- <ゼリーを作る>ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
- グラスの1/3くらいまで(1)のゼリー液を流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- <ムースを作る>ボウルで生クリーム100mlを八分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (4)に(3)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、固まった(2)のゼリーの上に流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固める。
- <デコレーションをする>ボウルに生クリーム100ml、砂糖を入れ、八分立てにする。
- (5)のムースの上に、(6)のクリームを重ねる。いちごを3枚の薄切りにして、クリームの上に並べる。
一口メモ
*容量280mlの器4個分です。
*ひしもちのような3色のデザートです。
*ゼリーやムースを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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