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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ゼリエース --- | |
ゼリエース<メロン味> | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 200ml |
--- ムース --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
--- デコレーション --- | |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 小さじ2 |
いちご | 4個 |
--------------- |
作り方
- <ゼリエースを作る>ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加え、よく溶かす。
- さらに水を加え、よく混ぜ合わせる。
- グラスの1/3位までゼリ-液を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- <ムースを作る>ボウルで生クリーム(100ml)を八分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (5)に(4)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、固まった(3)のゼリーの上に流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やし固める。
- <デコレーションをする>ボウルに生クリーム(100ml)、砂糖を入れ、八分立てにする。
- (6)のムースの上に、(7)のクリームを重ねる。いちごは3枚の薄切りにして、クリームの上に並べる。
一口メモ
*容量280mlの器4個分です。
*菱餅のような3色のデザートです。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。
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