料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
3色のかわいいカラフルデザート!
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
---ゼリエース--- | ||
ゼリエース<メロン味> | 1箱 | 93g |
湯(80℃以上) | 200ml | |
水 | 200ml | |
---ムース--- | ||
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 | 200g |
牛乳 | 100ml | |
生クリーム | 100ml | |
---デコレーション--- | ||
生クリーム | 100ml | |
砂糖 | 小さじ2 | |
いちご | 4個 | |
--------------- |
*容量280mlの器4個分です。
*菱餅のような3色のデザートです。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェは冷やさず、常温でお使いください。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。