簡単シナモンラスク

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サクサクハマるおいしさ♪

調理時間 約20分
エネルギー 181kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
食パン (6枚切り)1枚
バター(またはマーガリン) 20g
パパン <シナモンシュガー> 大さじ1

作り方

  1. 食パン全体にフォークで穴をあけ、2~3cm程度の角切りにし、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. バターを湯せん、または600Wの電子レンジで30~40秒加熱して溶かす。
  3. (1)と(2)、パパンをからめて混ぜ合わせ、160℃のオーブントースターで全体がカリッとするまで加熱する。

一口メモ

*料理家♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん考案レシピ
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top