クラッシュゼリーフルーチェ

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楽しく作れる、混ぜて食べたらとってもおいしい

調理時間 約10分
エネルギー 133kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5個分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
湯(80℃以上) 200ml
200ml
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えてよく溶かす。さらに水200mlを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンでとろりとするまで手早く混ぜまる。
  4. グラスに(3)を入れ、上から(2)を入れる。

一口メモ

*容量160mlグラス5個分です。
*調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
*お好みで、フルーツやミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。

使用した商品

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