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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ムース --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
--- 抹茶クリーム --- | |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 小さじ2 |
抹茶 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
--------------- | |
いちご | 4個 |
白玉(冷凍) | 4個 |
チョコレートペンシル(デコレーション用)(黒・青・ピンクなど) | 適量 |
作り方
- <ムースを作る>ボウルで生クリーム100mlを8分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、グラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
- <デコレーション>生クリーム100mlに砂糖、水で溶いた抹茶を加えてしっかり角が立つまで泡立て、(3)のムースの上におひなさまの体になるようにのせる。
- 白玉は解凍して、(4)の上にのせ、チョコペンでおひなさまの顔を描く。
- 花びら形に切ったいちごを飾る。
一口メモ
*容量200mlのカップ4個分です。
*おひなさまの顔になる白玉は、マシュマロなどでも代用できます。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
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