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コーンたっぷりコーンクリームシチュー

コーンたっぷりコーンクリームシチュー

粒コーンを加えて、コーン感さらにUP

調理時間
約40分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
北海道シチュー <コーンクリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 1枚 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
700ml
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
ホールコーン(缶詰または冷凍) (水を切り、もどしておく)200g

作り方

  1. 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。コーンを加え、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れ溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳、ブロッコリーを加えてさらに約5分煮込む。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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