レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 200g |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取る。水気を切ったコーンを加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
