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コーンたっぷりコーンクリームシチュー

コーンたっぷりコーンクリームシチュー

粒コーンを加えて、コーン感さらにUP

調理時間
約40分
エネルギー
288kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
北海道シチュー <コーンクリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
700ml
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2個
ホールコーン(缶詰または冷凍)(水を切り、もどしておく) 200g

作り方

  1. 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。コーンを加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れ溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳、ブロッコリーを加えてさらに約5分煮込む。 

旬の野菜でいつものメニューをもっと美味しく!

9月13日 ~ 9月19日

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