コーンたっぷりコーンクリームシチュー

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つぶコーンを加えて、コーン感さらにUP

調理時間 約40分
エネルギー 288kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 中1個 
にんじん 1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
ブロッコリー 1/2個
ホールコーン(缶詰または冷凍) 200g
700ml
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。水気を切ったコーンを加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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