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5種類のスパイスで作るチキンカレー

5種類のスパイスで作るチキンカレー

スパイスで作るカレー

調理時間
約40分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は1枚を4~6つに切り、塩、コショーを振る。玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  3. (2)の鍋に玉ねぎを入れ、中火~強火で焦がさないように炒め、すき通ってきたら、にんにく、しょうがを加えて、さらに色づくまでよく炒める。
  4. (a)のスパイス類を加えてよく炒めてから、カットトマト(缶詰)を加えて水分を飛ばすように炒める。
  5. プレーンヨーグルト、塩を加え、(2)の鶏肉を鍋に戻してふたをし、時々かき混ぜながら弱火で20~30分煮込む。最後に味をみて、たりなければ塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*最後にミックススパイスであるガラムマサラを加えてもおいしく召しあがれます。
*辛さはお好みで、レッドペパーの量で調節してください。
*栄養価にごはんは含みません。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

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