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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
172g 北海道シチュー <ビーフ> | 1/2箱 |
牛ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
しいたけ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
えのきたけ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維を断ち切るように8mm幅の半月切りにする。しいたけは5~7mm幅に、エリンギは半分の長さに切ってから細切りにし、えのきたけは半分の長さに切り、ほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
- ひき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、(1)のしいたけ、エリンギ、えのきたけを加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*煮込み時間が短いので、水の量は通常より控えています。
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