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まるごと玉ねぎのシチュー

まるごと玉ねぎのシチュー

柔らかく煮込んだ玉ねぎをくずしながらいただく、食べごたえバッチリ

調理時間
約65分
エネルギー
323kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中5個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 玉ねぎは上下を少し切り落とし、皮をむく。鶏肉、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉とにんじんを加えて焦げないように炒める。水と玉ねぎを加え、沸騰したらあくを取って弱火で約30分煮込む。
  3. じゃがいもを加えて約10分煮る。
  4. いったん火を止めて玉ねぎを取り出し、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。
  5. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、玉ねぎを戻して約5分煮る。ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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