シチューをリメイク 中華風コーンスープ

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旨みのつまったシチューを使うから簡単♪

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料3人分

材料 分量
残ったシチュー(コーンクリーム) 300ml
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> (使用商品)
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コーン(缶詰または冷凍) 50g
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
1個
少々
コショー 少々
400ml

作り方

  1. 鍋にシチューを入れ大きめの具材は軽くつぶす。水、コーンを入れ、火にかける。
  2. 温まったら鶏がらスープの素を加えて溶かし、沸騰させる。
  3. 沸騰したところに、よく溶いた卵を細く流し入れて、かき玉にする。
  4. 塩、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*お好みで仕上げの香りづけに、ごま油を加えてもよいでしょう。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<コーンクリーム>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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