料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
レンジで作れる!げんかつぎできる具材入りのあったかチャウダー
※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
北海道チャウダー<クラムチャウダー用> | 1かけ | 18g |
カット野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) | 30g | |
ハム | 1枚 | |
温泉卵 | 1個 | |
水 | 100ml | |
牛乳 | 50ml |
・温泉卵は加熱すると破裂することがありますので、必ずレンジ後トッピングしてください。
・マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
・具材が破裂することがありますのでご注意ください。カット野菜、ハム以外の具材は使用しないでください。
・電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。