レシピ検索

ハヤシソースのハンバーグ 

ハヤシソースのハンバーグ 

ハヤシはハンバーグのソースとしても活用できます!

調理時間
約15分
エネルギー
425kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ハンバーグ(生)(市販) 2個 280g
サラダ油 適宜 6g
咖喱屋ハヤシ 1袋 200g

使用した商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れふたをして、両面焼き目がつき、中に火が通るまで焼く。
  2. カリー屋ハヤシを温める。
  3. 皿に(1)のハンバーグをのせ、(2)のカリー屋ハヤシをかける。

一口メモ

*お好みでゆでたブロッコリー、にんじんのグラッセ、炒めたコーンなどをのせてもよい。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

おすすめ特集レシピ

page top