メロンゼリークリームソーダ

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ゼリエースの緑が涼しげ

調理時間 約10分
エネルギー 202kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
92g ゼリエース<メロン味> 1箱(2袋)(92g)
湯(80℃以上) 400ml
ソーダ水 400ml
アイスクリーム(バニラ) 250g

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
  2. (1)をバットなどに流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをあらくくずす。
  3. グラスに(2)のゼリーを入れてソーダ水を注ぎ入れ、アイスクリームをのせる。

一口メモ

*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*ゼリエースとプチゼリエースは内容量が異なります。
*【プチゼリエースで作る場合】レシピのゼリエース(1箱)をプチゼリエース(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

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