レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
92g ゼリエース<メロン味> | 1箱(2袋)(92g) |
湯(80℃以上) | 400ml |
ソーダ水 | 400ml |
アイスクリーム(バニラ) | 250g |
作り方
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、1分程度混ぜる。
- (1)をバットなどに流し入れてあら熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをあらくくずす。
- グラスに(2)のゼリーを入れてソーダ水を注ぎ入れ、アイスクリームをのせる。
一口メモ
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*ゼリエースとプチゼリエースは内容量が異なります。
*【プチゼリエースで作る場合】レシピのゼリエース(1箱)をプチゼリエース(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*ゼリーを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
