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メロンゼリークリームソーダ

メロンゼリークリームソーダ

ゼリエースの緑が涼しげ

調理時間
約10分
エネルギー
204kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<メロン味> 1箱 93g
湯(80℃以上) 200ml
200ml
ソーダ水 400ml
アイスクリーム 250g

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えて、よく溶かす。さらに残りの水200mlを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. (1)を型に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  3. グラスにあらく刻んだゼリエースを入れ、アイスクリームをのせてソーダ水を注ぎ入れる。

一口メモ

・アイスクリームはバニラを使用しています。
・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません。
・プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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