レシピ検索

メロンゼリークリームソーダ

メロンゼリークリームソーダ

ゼリエースの緑が涼しげ

調理時間
約10分
エネルギー
208kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<メロン> 1箱 95g
400ml
ソーダ水 400ml
アイスクリーム 250g

使用した商品

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200mlを加えて、よく溶かす。さらに残りの水200mlを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. (1)を型に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  3. グラスにあらく刻んだゼリエースを入れ、アイスクリームをのせてソーダ水を注ぎ入れる。

一口メモ

・アイスクリームはバニラを使用。
・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top