レシピ検索

パスタ&バーグプレート

パスタ&バーグプレート

ごはんだけじゃもったいない!

調理時間
約10分
エネルギー
709kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
プロ クオリティ ハヤシソース4袋入り 1袋 135g
フェットチーネ(乾) 80g
ハンバーグ(冷凍) 1個
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 鍋に塩を加えた湯(分量外)で、フェットチーネを規定時間通りにゆでる。プロクオリティ ハヤシソースも温める。
  2. 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、解凍したハンバーグを火が通るまで両面焼く。
  3. 皿にフェットチーネを盛り、ハンバーグをのせ、まわりにプロクオリティ ハヤシソースをかける。

一口メモ

・お好みでパルメザンチーズかけたり、サラダを添えてもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top