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シーフードロールキャベツのシチュー

シーフードロールキャベツのシチュー

白ワインによくあう

調理時間
約40分
エネルギー
371kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
生鮭 3~4切
キャベツ 8枚
ミックスチーズ 80g
小さじ1/4
コショー 少々
スパゲッティ(乾) 適宜
500ml 2・1/2カップ
牛乳 200ml 1カップ
サラダ油 大さじ1
トマト(角切り) 1/4個

作り方

  1. キャベツは2枚ずつ組み合わせてラップで包み、耐熱皿に均等に置く。600Wの電子レンジで約4分加熱し、ラップを外して粗熱を取る。
  2. 鮭は皮付きのまま2cm角程度に切り、塩・コショーをふる。
  3. キャベツを広げ、(2)の鮭を均等にのせ、チーズをのせて包み、適当な長さに折ったスパゲティで止める。(これを8個作る)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下に並べる。
  5. 中火で2分焼き、返して2分、水を注いで煮立ったら時々返して弱火で10分煮る。いったん火を止め、ルウを割り入れてゴムべらなどを使って溶かし、再び弱火でとろみがつくまで1~2分煮、牛乳を加えて2~3分煮る。
  6. 皿に(5)のロールキャベツのシチューを盛りつけ、トマトの角切りをのせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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12月2日 ~ 12月8日

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