レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
生鮭 | 3~4切 |
キャベツ | 8枚 |
ミックスチーズ | 80g |
塩 | 小さじ1/4 |
コショー | 少々 |
スパゲッティ(乾) | 適量 |
水 | 500ml |
牛乳 | 200ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
トマト(角切り) | 1/4個 |
作り方
- キャベツは2枚ずつ組み合わせてラップで包み、耐熱皿に均等に置く。600Wの電子レンジで約4分加熱し、ラップをはずしてあら熱を取る。
- 鮭は皮つきのまま2cm角程度に切り、塩、コショーを振る。
- (1)のキャベツを広げ、(2)の鮭を均等にのせ、ミックスチーズをのせて包み、適当な長さに折ったスパゲッティでとめる。(これを8個作る)
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
- 中火で2分焼き、裏返して2分、水を注いで煮立ったら時々裏返して弱火で10分煮る。いったん火を止め、ルウを割り入れてゴムべらなどを使って溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
- 皿に(5)のロールキャベツとシチューを盛りつけ、トマトの角切りをのせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す