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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 4切れ |
コショー | 少々 |
さつまいも | 1本 |
まいたけ | 1パック |
なす | 1本 |
オリーブ油 | 適量 |
玉ねぎ | 中2個 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1・1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン16gカルダモン <パウダー> | 小さじ1 |
--------------- | |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
塩 | 小さじ1 |
水 | 600ml |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ2 |
作り方
- 鮭は半分に切り、コショーを振る。さつまいもは電子レンジ600Wで3分加熱し、1cmの厚さの輪切りにする。まいたけは4つにほぐす。なすは1cmの厚さの輪切りにする。玉ねぎはあらみじんに切る。
- 鮭、さつまいも、まいたけ、なすにオリーブ油をぬり、グリルで焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて色づくまで中火でよく炒める。(a)を加えてさらに炒める。
- カットトマトを加えて、水分をとばすようによく炒める。塩、水を加えて混ぜ合わせ、弱火で約15分煮込む。
- ガラムマサラ、(2)を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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