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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 生鮭 | 4切れ |
| 17gコショー | 少々 |
| さつまいも(皮つき) | 1本 |
| まいたけ | 1パック |
| なす | 1本 |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1・1/2 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ2 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン16gカルダモン | 小さじ1 |
| --------------- | |
| カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
| 塩 | 小さじ1 |
| 水 | 600ml |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ2 |
作り方
- 鮭は半分に切り、コショーを振る。さつまいもは電子レンジ600Wで3分加熱し、1cmの厚さの輪切りにする。まいたけは4つにほぐす。なすは1cmの厚さの輪切りにする。玉ねぎはあらみじんに切る。
- (1)の鮭、さつまいも、まいたけ、なすにオリーブ油をぬり、グリルで焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて色づくまで中火でよく炒める。(a)を加えてさらに炒める。
- カットトマトを加えて、水分をとばすようによく炒める。塩、水を加えて混ぜ合わせ、弱火で約15分煮込む。
- ガラムマサラ、(2)を加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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