ハロウィーンおばけのかぶシチュー

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ハロウィーンナイトの風景をシチューで飾る☆

調理時間 約30分
エネルギー 308kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
豚肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
かぶ 3個
コーン(缶詰) 小1/2缶(50g)
サラダ油 大さじ2
700ml
牛乳 100ml
--- トッピング ---
まいたけ 1パック
ぶなしめじ 1/2パック
少々
コショー 少々
サンドイッチ用食パン 適量
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作り方

  1. 豚肉と玉ねぎは一口大に切る。にんじんは約8mmの厚さの輪切りにする。かぶは皮つきのままくし形に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに約10分煮込む。
  4. いったん火を止めて、トッピング用のにんじんを取り出し、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、水気を切ったコーンを加えてひと煮立ちさせる。
  6. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、小房に分けたまいたけとぶなしめじをしんなりするまで炒め、塩、コショーで味をととのえる。
  7. (4)で取り出しておいたにんじんをかぼちゃ形と星形に切る。
  8. 皿に(6)のシチューを盛り、まいたけ、ぶなしめじをのせて、(7)のにんじんのかぼちゃと星を飾り、最後に食パンを切り抜いてトーストしたおばけをのせる。

使用した商品

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