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材料5皿分
材料 | 分量 |
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180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
かぶ | 3個 |
コーン(缶詰) | 小1/2缶(50g) |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
--- トッピング --- | |
まいたけ | 1パック |
ぶなしめじ | 1/2パック |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サンドイッチ用食パン | 適量 |
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作り方
- 豚肉と玉ねぎは一口大に切る。にんじんは約8mmの厚さの輪切りにする。かぶは皮つきのままくし形に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに約10分煮込む。
- いったん火を止めて、トッピング用のにんじんを取り出し、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、水気を切ったコーンを加えてひと煮立ちさせる。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、小房に分けたまいたけとぶなしめじをしんなりするまで炒め、塩、コショーで味をととのえる。
- (4)で取り出しておいたにんじんをかぼちゃ形と星形に切る。
- 皿に(6)のシチューを盛り、まいたけ、ぶなしめじをのせて、(7)のにんじんのかぼちゃと星を飾り、最後に食パンを切り抜いてトーストしたおばけをのせる。
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