レシピ検索

Wトマトとマッシュルームのハヤシライス

Wトマトとマッシュルームのハヤシライス

完熟トマトのハヤシライスソースにさらにミニトマトをプラス!

調理時間
約25分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
ミニトマト(ミックスカラー) 20個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。 
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、ひき肉、マッシュルームを加えて肉の脂がすき通るまでさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*バジルを添えると彩りがよくなります。
*栄養価にごはんは含みません。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top