Wトマトとマッシュルームのハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

完熟トマトのハヤシライスソースにさらにミニトマトをプラス!

調理時間 約25分
エネルギー 237kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
ミニトマト(ミックスカラー) 20個
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。 
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、ひき肉、マッシュルームを加えて肉の脂がすき通るまでさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*バジルを添えると彩りがよくなります。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top