料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
野菜も入れて彩りもきれいなキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛豚ひき肉 | 200g | |
玉ねぎ | 中1/2個 | 100g |
トマト | 1/2個 | 75g |
なす | 1本 | 80g |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個分 | 75g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ2 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 150ml | 3/4カップ |
特選本香り 生にんにく | 小さじ1/2 | |
特選本香り 生しょうが | 小さじ1/2 | |
カレーパウダー<顆粒> | 小さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 |
*玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済む。
*電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。
*なすは別に炒め、最後に加えると、色よく仕上がる。