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コロコロクリスマスビーフシチュー

コロコロクリスマスビーフシチュー
調理時間
約45分
エネルギー
403kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/4個 50g
パン粉 1/2カップ
1個
小さじ1/4
コショー 少々
小玉ねぎ 12個 300g
ブロッコリー 1/2株 125g
ミニトマト 12個 180g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。ミニトマトは筋目を入れてから湯むきする。
  2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、小玉ねぎより一回り大きめのボール状に丸める。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(2)のミートボールを焼く。
  4. 厚手の鍋に大さじ1/2を熱し、小玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。(2)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (1)のブロッコリー、ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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