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爽やかな辛さのカレーと野菜の香ばしさが良く合う
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
--- (トッピング) --- | |
なす | 1本 |
さつまいも | 1/2個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
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*グリル野菜は、れんこん、カリフラワー、にんじん、じゃがいも、エリンギなどお好きなもので。クレソンなどを添えても彩りがよいです。
*火の通りにくい具材は、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと、作りやすいです。
*ごはん以外に、パンでもよく合います。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。