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爽やかな辛さのカレーと野菜の香ばしさが良く合う
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 | 92.5g |
牛豚ひき肉 | 250g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 650ml | |
---トッピング--- | ||
なす | 1本 | |
さつまいも | 1/2個 | |
かぼちゃ | 1/8個 | |
ブロッコリー | 1/2個 | |
ぶなしめじ | 1パック | |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 | |
オリーブ油 | 大さじ2 |
*グリル野菜は、れんこん、カリフラワー、にんじん、じゃがいも、エリンギなどお好きなもので。クレソンなどを添えても彩りがよい。
*火の通りにくい具材は、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと、作りやすい。
*ごはん以外に、パンでもよく合う。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整する。
*栄養成分にごはんは含まない。