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ハンバーグナポリタン

ハンバーグナポリタン
調理時間
約30分
エネルギー
751kcal
食塩相当量
3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- ハンバーグ ---
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
牛豚ひき肉 250g
水(または牛乳) 120ml
サラダ油 適量
--- ソース ---
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
大さじ2
--- ナポリタン ---
スパゲッティ(乾) 400g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
ピーマン 2個
トマトケチャップ 大さじ12
バター 大さじ2
牛乳 大さじ4
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使用した商品

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水(または牛乳)を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. ソースの材料を加え、ハンバーグに煮からめる。
  5. 別のフライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを加えて、強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量(大さじ6)を加えて、軽く炒める。
  6. ゆでたスパゲッティを加えて、炒め合わせ、さらに残りのトマトケチャップ(大さじ6)、牛乳を加えて、全体がからむように炒める。
  7. 皿に盛り、(4)のハンバーグをソースと一緒にのせる。

一口メモ

*ハンバーグヘルパー開封後は1回で使い切ってください。

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5月16日 ~ 5月22日

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