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ハンバーグナポリタン

ハンバーグナポリタン
調理時間
約30分
エネルギー
752kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4人分

材料 分量
ハンバーグ
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
牛豚ひき肉 250g
水または牛乳 120ml
サラダ油 適量
ソース
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
大さじ2
ナポリタン
スパゲッティ(乾) 400g
玉ねぎ 中1個
マッシュルーム 1パック
ピーマン 2個
トマトケチャップ 大さじ12
バター 大さじ2
牛乳 大さじ4

使用した商品

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水(または牛乳)を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
  4. ソースの材料を加え、ハンバーグに煮からめる。
  5. 別のフライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを加えて、強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量(大さじ6)を加えて、軽く炒める。
  6. ゆでたスパゲッティを加えて、炒め合わせ、さらに残りのトマトケチャップ(大さじ6)、牛乳を加えて、全体がからむように炒める。
  7. 皿に盛り、(4)のハンバーグをソースと一緒にのせる。

一口メモ

・ハンバーグヘルパー開封後は1回で使い切ってください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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