玉ねぎたっぷりオニオンソース

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玉ねぎとハンバーグの相性抜群!

調理時間 約10分
エネルギー 286kcal
食塩相当量 5.8g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
--- 玉ねぎたっぷりオニオンソース ---
玉ねぎ 中1/2個 
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
43g おろし生にんにく 小さじ1
40g おろし生しょうが 小さじ1
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1 
--- ハンバーグに合わせて! ---
ハンバーグヘルパー   
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り  
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り   

作り方

  1. <玉ねぎたっぷりオニオンソースを作る>玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ハンバーグを焼いたあと、フライパンに残った肉汁にサラダ油をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎが茶色く色づき、しんなりするまで炒めたら、合わせておいた(a)を加えてみりんを煮切る。
  4. (3)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。

一口メモ

*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。

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