レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 250g |
ピーマン | 4個 |
薄力粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き薄力粉を薄く振る。
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、8等分して(1)のピーマンにきっちり詰める。
- フライパンにサラダ油を熱して(3)の肉を下にして入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで弱火で5~6分焼く。
一口メモ
*彩りにレタスなどを添えたり、ピーマンの肉詰めはトマトケチャップをつけて食べてもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す