ピーマンの肉詰め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

定番の組み合わせ

調理時間 約20分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
水(または牛乳) 120ml
牛豚ひき肉 250g
ピーマン 4個
薄力粉 少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き薄力粉を薄く振る。
  2. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、8等分して(1)のピーマンにきっちり詰める。
  4. フライパンにサラダ油を熱して(3)の肉を下にして入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで弱火で5~6分焼く。

一口メモ

*彩りにレタスなどを添えたり、ピーマンの肉詰めはトマトケチャップをつけて食べてもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top