レシピ検索

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め

定番の組み合わせ

調理時間
約20分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
120ml
牛豚ひき肉 250g
ピーマン 4個
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. ピーマンは縦に半分に切り、へたと種を取り除き小麦粉を薄くふる。
  2. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  3. (2)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、8等分して(1)のピーマンにきっちり詰める。
  4. フライパンにサラダ油を熱して(3)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
  5. 竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top